Novedades:

Noticias

BÚSQUEDA TEMÁTICA

PATAGONIA

GENERAL

Uf1932 - Control de Consumo en Actividades, Productos y Servicios

Autor: Juan Dueas Nogueras
Editorial: Editorial E-learning
I.S.B.N: 00000546
Precio: $ 11527.72 / u$s 12.91
Materia: -Economía, finanzas, empresa y gestión -> -Empresa y Gestión -> Estudios empresariales: general
eBooks | EBook
Stock: Disponible
Tipo de producto: EBook
Tipo de restricciones: Adobe DRM


Comprar
| Más

Reseña

 La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a definir actuaciones de control para la consecución de objetivos, verificar el grado de cumplimiento de la normativa aplicable al sector, producto o servicio y los objetivos prefijados por la política empresarial en materia de consumo, y presentar conclusiones y propuestas en forma de informe, acta o documento. También a aplicar el procedimiento reglamentario establecido en las actuaciones oficiales de inspección.

Para ello, se analizará el marco institucional y las normas en materia de control de consumo y comercio interior, así como el procedimiento administrativo de control de mercado.

 Tema 1. Marco institucional en materia de control en consumo.
1.1 Regulación de la actividad del comercio interior.
1.2 Instituciones públicas y privadas responsables del control de mercado.
1.3 Distribución de competencias en materia de protección al consumidor e inspección de productos y servicios en la Adinistración pública.
1.4 Competencias de la administración local y autonómica en el ámbito del control de mercado.
 
Tema 2. Normas en materia de control de consumo y comercio interior.
2.1 El control de mercado por parte de la administración.
2.2 Identificación y competencias de distintas normativas en materia de consumo.
2.3 Normas técnicas de calidad de productos y etiquetado.
2.4 Derechos y responsabilidad de la empresa.
2.5 Aplicación de la normativa a casos concretos de productos de gran consumo y uso generalizado.
 
Tema 3. Procedimiento administrativo de control de mercado.
3.1 Motivación de la actuación inspectora.
3.2 Procedimientos administrativos de la actuación inspectora.
3.3 El procedimiento administrativo de la inspección de consumo.
3.4 La toma de muestras en una inspección: Requisitos formales.
3.5 Técnicas de toma de muestras.
3.6 Tipos de análisis.
3.7 Función y estructura del Acta de inspección.
3.8 Medidas cautelares y actuaciones administrativas de protección.