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Uf1356 - Control de la Conservación de los Alimentos para el Consumo y Distribución Comercial

Autor: Sheila Mora Ranera
Editorial: Editorial E-learning
I.S.B.N: 00000417
Precio: $ 7833.54 / u$s 8.76
Materia: -Economía, finanzas, empresa y gestión -> -Empresa y Gestión -> Estudios empresariales: general
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Stock: Disponible
Tipo de producto: EBook
Tipo de restricciones: Adobe DRM


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Reseña

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a conservar y envasar géneros que resulten aptos para su posterior consumo o distribución comercial, y a supervisar los procesos de manipulación, conservación, envasado y regeneración de géneros, pre elaboraciones y elaboraciones culinarias, de modo que se eviten o corrijan posibles desviaciones respecto a la definición  y coste del producto.

Para ello, se analizaran los sistemas y métodos de conservación, las normas de control en la correcta conservación de los géneros, y por último, se estudiara el almacenamiento y conservación de los géneros según consumo.

Tema 1. Sistemas y métodos de conservación
1.1 Definición.
1.2 Operaciones y fases necesarias.
1.3 Sistemas.
1.4 Equipos asociados.
1.5 Limpieza de equipos de conservación.
 
Tema 2. Normas de control en la correcta conservación de los géneros
2.1.Análisis de peligros y puntos de control crítico.
2.2.Operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios.
2.3.Ejecución de controles de calidad.
2.3.1 Las buenas prácticas de manufactura.
 
Tema 3. Almacenamiento y conservación de los géneros según consumo
3.1 Tipos de almacenamiento según la materia prima o alimento.
3.2 Recepción y control de mercancías.
3.3 Acondicionamiento previo al almacenaje.
3.4 Etiquetado de los alimentos: fecha y nombre.
3.5 Normas higiénico-sanitaria.
3.6 Limpieza de instalaciones.