Novedades:

Noticias

BÚSQUEDA TEMÁTICA

PATAGONIA

GENERAL

Dieta Mediterránea

Autor: Marta Gil Lacruz, Mara Jos Sierra Berdejo
Editorial: Editorial UOC, S.L.
I.S.B.N: 9788491167495
Precio: $ 23055.45 / u$s 25.79
Materia: -Sociedad y ciencias sociales -> -Sociología y antropología -> Antropología -> Antropología social y cultural, etnografía
eBooks | EBook
Stock: Disponible
Tipo de producto: EBook
Tipo de restricciones: Adobe DRM


Comprar
| Más

Reseña

Este libro rinde tributo a una generación de mujeres que, con sus conocimientos, habilidades y esfuerzos, crean estrategias alimentarias cotidianas, y ello, en un contexto de concepción popular de lo que es la dieta mediterránea. A menudo ignoradas, las mujeres mayores constituyen un baluarte fundamental de la conservación de nuestro patrimonio cultural y gastronómico. No solo se trata de alimentar a la familia, importa organizarse, calcular, sopesar y, sobre todo, compartir. Frente a las amenazas socioeconómicas, culturales y de salud que presenta la McDonalización de nuestros estilos de vida, las vecinas del barrio de Casablanca (Zaragoza) nos explican, entre otras muchas cosas, qué piensan, cómo lo hacen para llegar a fin de mes, cuáles son sus preferencias culinarias, qué comen, dónde compran, con quién comen, cómo son sus dietas y comidas celebratorias y, muy especialmente, qué se podría hacer para mejorar nuestra alimentación. El estudio, llevado a cabo integrando estrategias cuantitativas y cualitativas, constituye un abordaje psicosocial de la creación de estrategias alimentarias.