Cocina y Cultura
Autor:
Mara Stoopen
Editorial:
Textofilia Ediciones
I.S.B.N: 9786077818809
Precio: $ 3415.64 / u$s 3.82
Materia:
-Gastronomía -> Cocina general y recetas
-
-Estilo de vida, deporte y ocio
-
-Gastronomía
eBooks | EBook
Stock: Disponible
Tipo de producto: EBook
Tipo de restricciones:
Adobe DRM
Comprar
Reseña
Cocinar es un acto cultural, un fenómeno que va más allá de aspectosnetamente biológicos, nutricionales o, inclusive, gastronómicos. En la acción
de mezclar distintos ingredientes para hervirlos o freírlos y, finalmente,
comerlos, se involucran contenidos religiosos, tradiciones y rituales. Cocina
y cultura es un libro que explora algunas de las formas en las que la comida y
su preparación trascienden más allá del espacio culinario.
Si la cocina mexicana y su contexto cultural son temas centrales en este
libro, para María Stoopen es imposible comprenderla sin abordar otras
tradiciones culinarias. Se nos revela un crisol de usanzas, ingredientes y
contenidos que conviven en nuestra gastronomía; conciliando los aspectos más
trágicos de la Conquista y el proceso del mestizaje.