Novedades:

Noticias

BÚSQUEDA TEMÁTICA

PATAGONIA

GENERAL

Uf1092 - Gestión y Control en Restauración

Autor: Rafael Manuel Prez Lpez
Editorial: Editorial E-learning
I.S.B.N: 00000372
Precio: $ 12933.56 / u$s 14.43
Materia: -Economía, finanzas, empresa y gestión -> -Empresa y Gestión -> Estudios empresariales: general
eBooks | EBook
Stock: Disponible
Tipo de producto: EBook
Tipo de restricciones: Adobe DRM


Comprar
| Más

Reseña

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a facturar y realizar cobros, ordenar y ejecutar facturas y liquidaciones de proveedores, así como analizar la información derivada de informes contables de negocios de restauración para evaluar el funcionamiento y la rentabilidad de los establecimientos, áreas o departamentos de restauración.

Para ello, se analizará el proceso administrativo y contable, la gestión y control de las cuentas de clientes, el análisis contable de restauración y por último se estudiarán los programas informáticos en restauración.

 Tema 1. Proceso administrativo y contable en restauración
1.1 Proceso de facturación.
1.2 Gestión y control.
1.3 Registros contables.
1.4 Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.
 
Tema 2. Gestión y control de las cuentas de clientes
2.1 Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.
 
Tema 3. Análisis contable de restauración
3.1 Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
3.2 Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
3.3 Definición y clases de costes.
3.4 Cálculo de costes de materias primas.
3.5 Aplicación de métodos de control de consumo.
3.6 Cálculo y estudio del punto muerto.
3.7 Umbral de rentabilidad.
 
Tema 4. Programas informáticos en restauración
4.1 Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración.