Novedades:

Noticias

BÚSQUEDA TEMÁTICA

PATAGONIA

GENERAL

Uf1363 - Aplicación de los Métodos de Conservación y Regeneración de los Preparados de Repostería

Autor: Rebeca Gonzlez Ramajo
Editorial: Editorial E-learning
I.S.B.N: 00000424
Precio: $ 10793.31 / u$s 12.09
Materia: -Economía, finanzas, empresa y gestión -> -Empresa y Gestión -> Estudios empresariales: general
eBooks | EBook
Stock: Disponible
Tipo de producto: EBook
Tipo de restricciones: Adobe DRM


Comprar
| Más

Reseña

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a conservar y regenerar géneros, masas, elaboraciones complementarias y específicas de múltiples aplicaciones y productos de repostería, así como supervisar los procesos de preparación, conservación y regeneración de masas, elaboraciones y productos de repostería.

Para ello, se analizarán los sistemas, métodos de conservación y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones básicas para repostería.

También se profundizará en el desarrollo de procesos de aprovisionamiento interno y regeneración de materias primas, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la elaboración de helados.

 Tema 1. Sistemas y métodos de conservación y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones básicas para repostería
1.1 Clases y caracterización.
1.2 Identificación de equipos asociados en la conservación
1.3 Equipos de almacenamiento.
1.4 Etapas de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
1.5 Identificación de necesidades básicas de conservación según momento de uso o consumo, naturaleza del género o elaboración básica en cuestión.
1.6 Deducción de la técnica o método apropiado para la regeneración.
1.7 Ejecución de operaciones necesarias para la conservación de géneros y elaboraciones básicas para repostería, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados.
1.8 Regeneración y/o acondicionamiento de materias primas para las elaboraciones complementarias de pastelería y repostería.
1.9 Equipos asociados para la regeneración.
1.10 Identificación, manejo y parámetros de control de los equipos asociados.
 
Tema 2. Desarrollo de procesos de aprovisionamiento interno y regeneración de materias primas, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la elaboración de helados
2.1 Deducción y cálculo de necesidades de géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.
2.2 Aprovisionamiento interno.
2.3 Formalización de documentación y realización de operaciones.
2.4 Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas.
2.5 Normas de control.