Novedades:

Noticias

BÚSQUEDA TEMÁTICA

PATAGONIA

GENERAL

Uf0415 - Prevención de Riesgos y Gestión Medioambiental en Instalaciones Frigoríficas

Autor: Cristina Arcos Pereda
Editorial: Editorial E-learning
I.S.B.N: 00000284
Precio: $ 10793.31 / u$s 12.09
Materia: -Economía, finanzas, empresa y gestión -> -Empresa y Gestión -> Estudios empresariales: general
eBooks | EBook
Stock: Disponible
Tipo de producto: EBook
Tipo de restricciones: Adobe DRM


Comprar
| Más

Reseña

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a asegurar el mantenimiento y condiciones de uso de espacios, instalaciones y dotaciones en alojamientos situados en entornos rurales y o naturales.

Para ello, se estudiarán las instalaciones, habitaciones y demás dependencias, las técnicas de limpieza y puesta a punto de instalaciones, habitaciones y demás dependencias propias de establecimientos de alojamiento rural y las técnicas de limpieza de mobiliario y decoración propios de alojamientos situados en entornos rurales y/o naturales.

Por último, se analizarán las técnicas de limpieza de productos textiles y el almacenamiento y distribución interna de ropa.

 Tema 1.  Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo
1.1 El trabajo y la salud.
1.2 Los riesgos profesionales.
1.3 Factores de riesgo.
1.4 Consecuencias y daños derivados del trabajo.
1.5 Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales.
1.6 Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo.
 
Tema 2.  Riesgos generales y su prevención
2.1 Riesgos en el manejo de herramientas y equipos.
2.2 Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones.
2.3 Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas.
2.4 Riesgos asociados al medio de trabajo.
2.5 Riesgos derivados de la carga de trabajo.
2.6 La protección de la seguridad y salud de los trabajadores.
 
Tema 3.  Actuación en emergencias y evacuación
3.1 Tipos de accidentes.
3.2 Evaluación primaria del accidentado.
3.3 Primeros auxilios.
3.4 Socorrismo.
3.5 Situaciones de emergencia.
3.6 Planes de emergencia y evacuación.
3.7 Información de apoyo para la actuación de emergencias.
 
Tema 4.  Prevención laboral y medioambiental en instalaciones frigoríficas
4.1 Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas e instrucciones técnicas complementarias.
4.2 Equipos de protección individual en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
4.3 Emergencias en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
4.4 Técnicas de ahorro energético empleados en la industria frigorífica.
4.5 Uso de refrigerantes ecológicos.
4.6 Impacto  de  los  gases  refrigerantes  sobre  la  capa  de  ozono  y  efecto invernadero.
4.7 Buenas prácticas en las técnicas de manipulación, trasiego y recuperación de gases refrigerantes.