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Plantas Nativas Comestibles - Parte 2

de la Patagonia Andina Argentino/Chilena

Autor: Rapoport, Ladio y otros
Editorial: Ediciones de Imaginaria
I.S.B.N: 987-98557-7-9
Precio: $ 15000.00 / u$s 16.88
Materia: -Argentina y Patagonia -> -Naturaleza - Ecología -> Plantas y flores - -Argentina y Patagonia -> -Autores Regionales - -Artes, Arquitectura y diseño -> -Arquitectura, diseño y paisajismo -> -Paisajismo y Urbanismo
Patagonia | General
Stock: Disponible
Tipo de producto: General


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Reseña

"La segunda parte, que hoy tenemos el gusto de ofrecer, agrega otras treinta y dos plantas a la lista de especies nativas alimentarias de la región. No todas son exclusivas, endémicas de la Patagonia. Algunas llegan a Perú, Colombia o tienen una más amplia distribuvción en Sudamérica. Las plantas comestibles que describimos aquí son todas nativas y es por ello que la conservación de las mismas debe ser contemplada. En las poblaciones locales, la práctica más habitual de uso es la recolección, sin ningún otro tipo de manejo o cultivo. Es por ello que sería irrersponsable fomentar su mayor utilización ya que una sobreexplitación atentaría con la abundacnia de varias especies silvestres. Algunas plantas citadas aquí son escasas en sus ambientes naturales como es el caso de "Alistroemeria patagonica" y "Magallana porifolia", típicas de pedreros y arenales de la estpea y el monte. En cambio, para otras especies su estado de conservación es aún desconocido y es por ello que recomendamos su utilización como un recurso de emergencia teniendo simepre en cuenta las normas de protección de Parques Nacionales u organismos de regulación y control."