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El arte de conservar

Autor: Jan Berry
Editorial: Editorial Paidotribo, S.L.
I.S.B.N: 8480195630
Precio: $ 26650.00 / u$s 30.42
Materia: -Argentina y Patagonia -> -Cocina y vinos - -Gastronomía -> Conservación y congelación (de alimentos) - -Gastronomía - -Gastronomía -> Recetas y cursos de cocina -> Conservas, quesos y embutidos
Patagonia | General
Stock: Consultar disponibilidad
Tipo de producto: General


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Reseña

Una buena conservación es un valor añadido para preservar la calidad de los alimentos, sus propiedades nutritivas, el sabor, olor, color y textura. No todos los alimentos se contaminan por igual; en función de su composición nutricional, se deterioran de forma más rápida unos que otros. Los alimentos frescos son los más perecederos (carne picada, pescado fresco, frutas, verduras, leche y huevos. En segundo lugar, los platos preparados como las salsas, mayonesas, o cualquier tipo de preparado culinaria de consumo diario. Los alimentos que menos problemas suponen son las especies, la miel, sal, azúcar o mermeladas son alimentos cuya composición resulta incómoda para los patógenos y difícilmente pueden sobrevivir en ellos.